2020年ぶどう品種解説


ここで紹介する品種は、すべて盤峰園で、栽培されている品種です.



早生品種 
   
     

無しデラウエアー

(7月15日〜8月20日頃)
 深紅色種無しのおなじみのぶどう
    
 

種無しヒムロッド(8月1日〜25日頃)
 きみどりいろの種無し。 房が大きくジューシーです
   

種無しバッファロー

(7月15日〜8月15日頃)
黒色種無しぶどう。山葡萄の香りがあ
 おいしいぶどうです


種無し巨峰
(8月5日頃から20日頃)
巨峰の種無なし種がなくなり食べやすくなりました.
 中生種    
 
ジャスミン(8月下旬〜9月上旬)
ジャスミンの香り。黄緑からピンク色した、巨大粒です
  人気急上昇中です
     

 
 

ブラックビート(8月中旬より)
真っ黒な大粒ぶどうです。
   
キャンベルス(8月中旬〜下旬 
昔ながらの黒ぶどう。ぶどう本来の香りがあり
根強い人気があります。

巨峰(8月上旬〜9月末)
 ぶどうの王様!盤峰園の巨峰は、甘くて、味が濃く
  果肉が引き締まっています 
   
新品種シャインマスカット
(8月下旬〜9月 

甘さ、美しさ、粒の大きさ、3拍子揃った
新品種です。
 

  種無しピオーネ(8月下旬〜9月中旬)
ジャンボぶどう!!国産無核品種中最大級を誇り、
1粒で、20gを越します。

              
 晩生種
   
 
   
クイーンニーナ
鮮やかな赤い大粒ぶどうです。有望な新品種です。
 

翠峰
 (9月中旬〜9月下旬)
緑色種無しぶどうで、最大級の大きさ。
すっきりした甘さが好評です。
    
盤峰園では、多くの新品種を導入しておりますが、試作中の中から
美味しくて、有望と思われる品種が、いくつかあります。

BKシードレス
サマークイーン
スカーレット
雄峰
マスカサーティーン


   
   



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